г. Москва, ул. Знаменские Садки д. 1

ПН-ПТ: 09:00-20:00 СБ-ВС: 10:00-18:00

Хронический простатит у мужчин: способы лечения

Данные средства владеют широким диапазоном воздействия, они быстро попадают в предстательную железу, уменьшают бактериальную динамичность и устраняют бактерии. Подобная лекарственная терапия у мужчин результативна при простатите как хронического, так и острого характера.

препарат при простатите

С целью лекарственного излечения хронического простатита назначают антибиотики-тетрациклины — «Доксициклин» и «Метациклин», макролиды — «Олеандомицин», «Эритромицин».

как лечить хронический простатит

Альфа - адреноблокаторы

Лекарственная терапия может быть проведена при поддержке альфа-адреноблокаторов. Данные элементы обладают умением оказывать воздействие на рецепторы мышечных клеток простаты и мочевого пузыря, вследствие чего убывает спазм, происходит расслабление мускулатуры. Как результат, улучшается вывод мочи. При излечении хр. простатита могут быть назначены такие альфа-адреноблокаторы, как «Гентамицин», «Амикацин», «Фентоламин», «Празонин». Все медикаменты употребляются точно по предназначению доктора и в тех дозировках, что он прописал.

Гормональные препараты

Заболевание считается гормонозависимым, а потому для ликвидации воспалительного процесса больным достаточно часто прописывают вещества гормонального воздействия. При лекарственном излечении гормонами возможно достичь не только антивоспалительного результата, но и стимулирующего. То есть гормональные средства проявляют воздействие еще и на эректильную функцию.

Миорелаксанты

Миорелаксанты прописывают в качестве обезболивающих веществ, так как они готовы снижать активность гладкой мускулатуры, повышать циркулирование крови в органах и провоцировать вывод сока простаты. К миорелаксантам принадлежат такие вещества, как «Баклофен», «Мидокалм», «Метокарбамол»

Для иммунитета

От подобного количества назначенных препаратов может существенно усугубиться общее состояние и понизиться иммунитет пациента. Для того чтобы этого не случилось, на фоне иных медикаментов больным также прописывают иммуномодулирующую терапию, целью которой считается увеличение общего и местного иммунитета.

Одним из более результативных веществ в данной сфере считается «Полиоксидоний». Собственным воздействием он повышает противодействие предохранительных сил организма, содействует противостоянию инфекциям и вирусам.

Свечи при простатите

Имеется ряд подвидов выпуска свеч анального назначения, которые обладают собственными характерными особенностями, разнообразными мерами воздействия на заболевание и тело.

К первому подвиду принадлежат свечки противобактериального воздействия. Такого рода медпрепарат необходимо принимать только лишь после консультации с доктором. Свечки обладают спазмолитическим, расслабляющим действием, также противобактериальные свечки могут помочь избавиться от напряжения мускулов.

Противовоспалительные анальные свечки оберегают от отечности и содействуют регенерации тканей, что были повреждены.

Следует отметить, что результативность свечей не всегда зависит от их стоимости. Есть свечки дешевые и результативные, к ним причисляют так называемые экзотические, в структуру которых введены элементы природного происхождения. Одними из наиболее доступных веществ из числа экзотических свечей считаются свечки с наличием прополиса.

Лечение простатита нередко учитывает применение свечей комплексного воздействия. Подобные суппозитории могут оказывать воздействие одновременно разными способами: предотвращать процесс воспаления, снижать температуру, избавлять от болезненных чувств, расслаблять и т. д.

Как выбрать эффективные свечи?

Ректальные свечи способны проявлять воздействие на воспалительный процесс и функционировать как бактерицидный препарат.

После использования анальных свечей, включающих прополис, значительно улучшается процесс кровообращения, устраняется отечность, нормализуется тонус мышечной ткани, увеличение железистой ткани останавливается.

Поэтому суппозитории используют и при хроническом простатите, и в ходе излечения других заболеваний, таких как цистит, аденома и т. д.

Широкое использование в излечении нашли суппозитории с антибиотиками, подобные свечки являются очень эффективными и обладают обширным ассортиментом. Согласно отзывам многих больных, наиболее хорошими анальными свечками являются суппозитории, включающие и антибиотики, и прополис. Кроме того, многочисленные пациенты отметили высокую результативность свечей с жаропонижающим и спазмолитическим эффектом.

Доктора с полной уверенностью утверждают, что использование свечей дает возможность достигнуть следующих результатов:

  • уничтожить патогенные микроорганизмы и бактерии;
  • замедлить, а затем и убрать островоспалительный процесс;
  • избавиться от ощущения дискомфорта;
  • улучшить процесс циркулирования крови в сосудах поврежденных тканей;
  • повысить сопротивляемость организма к заболеванию;
  • снизить угрозу возникновения опухолей разного характера.

Еще одним эффективным веществом, по мнению как медицинских работников, так и больных, являются свечки "Витапрост", которые изготавливаются в России. Характерной особенностью этих свечей является присутствие в составе вещества элементов предстательной железы крупного рогатого скота. Подобные элементы богаты протеиновым комплексом, который способен проявлять весьма значительное воздействие на простату больного и устранять воспалительные процессы.

С использованием свечей "Витапрост" у пациента улучшается кровообращение, восстанавливается контрольная функция сокращения мышц органов системы мочевыделения, нормализуется процесс мочеиспускания, улучшается качество спермы, устраняется большая часть микроорганизмов и бактерий.

народная медицина при хроническом простатите

Народное лечение

При лечении симптомов хронического простатита мужчины могут воспользоваться средствами народной медицины. С их помощью удается значительно облегчить состояние человека, а также нормализовать работу всей мочеполовой системы.

Если у пациента диагностируется именно хронический простатит, то рекомендуется использовать радиолу розовую. Корни растения предварительно измельчают при помощи терки. Затем нужно взять 200 мл кипятка и залить им 1 столовую ложку подготовленного ингредиента. Весь состав подогревается на водяной бане, а затем его настаивают на протяжении 60 минут. Перед применением следует хорошо процедить и употреблять дважды в сутки по 100 мл.

Также хроническая форма простатита лечится при помощи скорлупы каштанов, но она обязательно должна иметь иголки. Заготовку лучше всего делать в начале осени. Это сырье используется для получения отвара, который в дальнейшем употребляется вместо чая. В некоторых случаях отвар подходит для проведения микроклизмы. Процедура выполняется несколько раз в неделю, причем понадобится всего стакан такого чая.

Целебный состав состоит из нескольких ложек измельченной скорлупы, которую заливают крутым кипятком. Смесь настаивается около 12 часов, а с утра отвар процеживается и подогревается на водяной бане. В результате должен получиться всего 1 стакан. Употреблять следует три раза в сутки по 30 капель и обязательно перед приемом пищи. Для хранения готового напитка лучше всего выбрать холодное место.

Осиновую кору называют достаточно эффективным средством при лечении хронической формы патологии. Заготовка должна проходить только до начала движения сока, то есть еще до появления первых почек. Обычно это происходит в середине апреля. Специалисты советуют выбирать только ту кору, которая имеет толщину более 5 мм. Подготовленное сырье подсушивается при помощи духового шкафа или естественного солнечного света.

Настойка готовится из 100 граммов измельченной коры, при этом она складывается в простую стеклянную банку с объемом 1,5 литра. Сюда же добавляется стакан водки, но важно, чтобы она была чуть выше уровня коры. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении нескольких недель. Делать это следует в темном месте. Перед применением настойку процеживают. Лечиться таким способом можно более 2 месяцев. Пить нужно перед едой, причем на четверть стакана воды следует добавлять 20 капель приготовленного лекарства.

На протяжении многих лет мужчины применяли семена тыквы, чтобы поддерживать свою природную силу. Сам продукт обладает уникальными свойствами, благодаря которым удается победить хронический простатит. Семечки богаты цинком, а ведь именно он крайне необходим мужскому организму. Непосредственно перед приемом пищи рекомендуется съедать не менее 30 штук. Такой объем помогает восполнить суточную норму компонента.

Существует еще один вариант использования тыквенных семечек. Их предварительно очищают и измельчают. Всего понадобится около 500 граммов. В эту массу добавляется цветочный мед. Полученный состав используется для формирования шариков, причем их размер не должен превышать лесной орех. Готовый продукт подлежит хранению в холодильнике. Прежде чем приступить к употреблению, рекомендуется немного подержать шарики при комнатной температуре. На протяжении дня следует съедать 2 штуки, причем каждый из них рассасывается по несколько минут.

Хроническая форма простатита может быть вылечена с помощью чеснока. Для приготовления лекарства нужно использовать термос. В него накладывается 5 чесночных зубчиков и примерно стакан репы, которую предварительно измельчают. Эта смесь заливается крутым кипятком и настаивается не менее 5 часов. Затем остается процедить смесь и принимать 2 раза в сутки по 200 мл. Такой метод помогает эффективно бороться с воспалительным процессом.

Для лечения хронического простатита хорошо подходит сбор из определенных трав. Его подбирают по индивидуальным показателям. Чтобы организм не начал привыкать к использованию трав, рекомендуется раз в несколько месяцев менять рецепты. Лучше всего отдать предпочтение чистотелу, зверобою, пижме и девясилу. Эти ингредиенты берут в одинаковых количествах, а затем хорошо измельчают. В термос накладывается только 2 столовые ложки трав, которые заливаются 400 мл крутого кипятка. Смесь настаивается около 12 часов. После процеживания готовое лекарство пьют по 1/3 стакана на протяжении 8 недель. По истечению этого времени следует дать организму небольшой отдых, а затем снова повторить лечение.

Кроме перечисленных, для лечения описываемого заболевания применяют и другие методы.

Термотерапия

Этот способ излечения базируется на использовании старых принципов влияния больших температур на ткани внутренних органов человека. Становление нынешней медицины разрешило улучшить устройства, вследствие чего появилось новое результативное направление в излечении простатита, значительно продуктивнее прежде применяемого.

Термотерапия дает возможность освободиться от болезнетворной микрофлоры, влияет разрушающе на пораженные клетки органа с дальнейшим его восстановлением. Этот способ широко известен в излечении не только простатита, но и других болезней внутренних органов.

Вакуум-терапия

Технология данного метода состоит в установлении особого медицинского устройства на мужской половой орган, вследствие чего он наливается кровью и находится в состоянии эрекции. Вакуум-терапия дает возможность усовершенствовать эректильные возможности, гемодинамику в органах малого таза, тем самым препятствуя застойным процессам. Но этот метод более результативно функционирует при совмещении с иными способами физиотерапевтического лечения.

Другие статьи
Комментарии