г. Москва, ул. Знаменские Садки д. 1

ПН-ПТ: 09:00-20:00 СБ-ВС: 10:00-18:00

Аналоги Антистакса

Антистакс — это препарат натурального происхождения, оказывающий позитивное воздействие на сосудистую стенку вен.

Медикамент имеет ряд аналогов от разных производителей, похожих по показаниям и результату лечения.

Фармакологическое действие

Антистакс
Производитель: ДЕЛЬФАРМ РЕЙМС (Франция)

Форма выпуска: капсулы, гель, спрей

Действующее вещество: экстракт красных листьев винограда

Аналоги: Детралекс, Флебодиа, Венарус

Препарат относится к группе ангиопротекторов и корректоров микроциркуляции натурального происхождения. Антистакс обладает способностью:

  • к защите эндотелия сосудистой стенки;
  • повышению эластичности сосудов;
  • нормализации проницаемости сосудистой стенки.

Такое действие медикамента ведет к уменьшению образования отечности и регрессу уже имеющихся отеков.

Показания к применению Антистакса

Назначается Антистакс при следующих заболеваниях:

  • хроническая венозная недостаточность, сопровождающаяся клинической симптоматикой (тяжесть, усталость, боль в ногах, отечность и парестезии);
  • подготовка пациента к венотомии или венэктомии.

Медикамент используется не только в качестве лечебного средства, но и для профилактики обострений и осложнений венозной патологии.


Антистакс — инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Антистакс назначается по 2 капсулы 1 раз в день утром. Дозировка лекарства может быть скорректирована по показаниям в сторону увеличения до 4 капсул в день.

Продолжительность терапии составляет 3 месяца. Длительность профилактического курса — 1 месяц, в дозировке применения 2 капсулы 1 раз в день.

Аналоги Антистакса

Отечественный фармацевтический рынок располагает значительным количеством аналогов капсул Антистакс равнозначных по показаниям и результату лечения. Реализуются эти препараты аптечной сетью в виде:

  • синонимов;
  • дженериков;
  • комбинированных средств.

Большой ассортимент заменителей Антистакса, применяемых в практической медицине, дает больше возможностей в плане качественного лечения венозной патологии.

Таблица аналогов Антистакса с ценой и страной производителем

Аналог Стоимость в рублях Страна производитель
Антистакс 600-1400 Франция
Детралекс 750-1450 Франция
Флебодиа 400-870 Франция
Венарус 300-700 Россия
Троксевазин 170-500 Болгария
Венорутон 340-750 Испания
Диосмин 430-780 Россия

Цена на аналоги Антистакса имеет широкий диапазон. Есть лекарства бюджетной стоимости и более дорогие, которые могут иметь разный механизм действия, но одинаковый терапевтический результат.
Еще чем заменить Антистакс, какими эффективными лекарствами? Дополнить список медикаментов можно следующими препаратами:

  • Аскорутин;
  • Венолек;
  • Троксерутин;
  • Венозол;
  • Детравен;
  • Венорутон;
  • Венитан;
  • Рутозид;
  • Детравенол.

Среди аналогов отечественного и зарубежного производства есть средства в разных лекарственных формах (для внутреннего и наружного употребления), сочетанный эффект от применения которых значительно возрастает.

Грамотно подобранный аналог Антистакса для лечения хронической венозной недостаточности даст возможность быстро справиться с обострением процесса и предотвратить его прогрессирование, избежать сосудистых усугублений и устранить нежелательные симптомы.

Антистакс или Детралекс — что лучше и эффективнее

Детралекс
Производитель: ЛАБОРАТОРИИ СЕРВЬЕ ИНДАСТРИ (Франция)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: гесперидин, диосмин

Детралекс — аналог таблеток Антистакс. Оба медикамента имеют равнозначные показания, но разные активные вещества и действуют по-разному. Антистакс будет лучшим в качестве профилактического средства, действие которого направлено на предупреждение развития венозной недостаточности. Лечение препаратом будет эффективно только на начальных проявлениях болезни (тяжесть, боль, усталость в ногах).

При хронической венозной недостаточности и геморрое в стадии обострения приоритетом будет пользоваться Детралекс. Медикамент в короткие сроки купирует негативную симптоматику, уменьшая воспалительные процессы венозной стенки и створок клапанов вен, улучшая микроциркуляцию и лимфатический дренаж.

Антистакс или Флебодиа — что эффективнее

Флебодиа
Производитель: ИННОТЕРА КРОУЗИ (Франция)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: диосмин

Антистакс и Флебодиа находятся в разных фармакологических группах, но оказывают положительное влияние на венозную и капиллярную сеть, обеспечивая повышение эластичности сосудистой стенки, стимулирование микроциркуляции и лимфатического оттока. Под действием медикаментов происходит снижение клинической симптоматики.

При ранних проявлениях венозной недостаточности (боль, усталость, тяжесть в ногах), появляющихся при длительной ходьбе или пребывании в вертикальном положении, лучшим будет Антистакс. Аналог Флебодиа будет пользоваться преимуществом при хронической или острой лимфовенозной недостаточности. Медикамент быстро, за несколько дней, устраняет негативные симптомы болезни и дискомфорт, улучшая состояние пациента.

Антистакс или Венарус — что эффективнее

Венарус
Производитель: АО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБОЛЕНСКОЕ (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: диосмин, гесперидин

Антистакс и его российский аналог Венарус имеют равнозначные показания, но разные активные составляющие и механизм действия, находятся в разных группах. Оба средства помогают при венозной недостаточности, но Венарус будет более результативным, что подтверждается отзывами сосудистых хирургов.

Препарат хорошо переносится пациентами и он разрешен к применению беременным со 2 половины срока вынашивания ребенка. Эффект от лечения Венарусом будет более быстрый, по сравнению с Антистаксом.

Троксевазин

Троксевазин
Производитель: БАЛКАНФАРМА РАЗГРАД (Болгария)

Форма выпуска: капсулы, гель для наружного применения

Действующее вещество: троксерутин

Троксевазин относится к медикаментам, обладающим ангиопротекторным действием и улучшающим микроциркуляцию. При хроническом нарушении венозной функции этот аналог препарата Антистакс купирует отечность, болевой синдром, судороги в ногах, улучшает реологические свойства крови.

Сочетание лекарственных форм для наружного и внутреннего употребления аналога, позволяет стимулировать сроки устранения патологической симптоматики.

Венорутон

Венорутон
Производитель: НОВАРТИС ФАРМАЦЕУТИКА (Испания)

Форма выпуска: капсулы, таблетки, гель для наружного применения

Действующее вещество: рутозид

Венорутон — это медикамент ангиопротекторного и флеботонизирующего действия. Препарат эффективно устраняет симптомы при хронической венозной недостаточности (отеки, судороги, боль, трофические нарушения в нижних конечностях). Венорутон дает положительный результат лечения геморроя, купируя зуд, боль, кровотечение.

Диосмин

Диосмин
Производитель: АО ВЕРТЕКС (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: диосмин

Диосмин проявляет свою активность как средство, оказывающее влияние на сосудистую стенку вен уменьшая ее растяжимость, ломкость и проницаемость, что сокращает застойные явления. Действие медикамента приводит к улучшению лимфотока и микроциркуляции, снятию клинических симптомов заболевания и дискомфорта.

Ответы на вопросы

Антистакс — это БАД или лекарство?

Антистакс гель и капсулы — это лекарственные средства, прошедшие соответствующую регистрацию.

Другие статьи
Комментарии