Прием лекарства Глюкозамин
Глюкозамин – уникальное лекарство, которое может восстанавливать разрушенные хрящевые ткани. В состав препарата входит вещество Глюкозаминт сульфат, который положительно влияет на выздоровление пациента. Мы расскажем, как правильно принимать препарат, какие у него есть противопоказания и побочные эффекты. Вы также познакомитесь с реальными отзывами пациентов и узнаете среднюю стоимость лекарства.
Показания к применению препарата

Врачи назначают Глюкозамин для пациентов с остеохондрозом и остеоартрозом позвоночника. Если в момент болезни у человека возникают сильные боли в спине и пропадает подвижность суставов, тогда лечение Глюкозамином является обязательным. Его нужно принимать в комплексе с другими средствами и с процедурами. Тогда терапия остеохондроза быстро даст положительный результат.
Как правильно применять лекарство?
Можно осуществлять лечение остеохондроза пероральным раствором Глюкозамин. Его нужно растворить в одном стакане чистой воды. Употреблять лекарство требуется в момент приема пищи, чтобы достигнуть лучшего результата. Ежедневную дозу порошка должен определять лечащий врач по диагнозу пациента.

Чаще всего взрослым людям при остеохондрозе назначают по одному пакетику Глюкозамина в день. Курс лечения длится от 4 до 10 недель в зависимости от стадии заболевания. Если остеохондроз полностью не вылечен, тогда врач может продлить терапию. Повторный курс допускается через 2 месяца.
Также можно принимать Глюкозамин в виде таблеток. Их нужно употреблять в момент приема пищи и запивать стаканом воды. Чаще всего пациентам назначают по 1 таблетке Глюкозамина в день. Терапия длится от 3 месяцев до полугода. Доза препарата выписывается лечащим врачом после полной диагностики.
Не рекомендуется самостоятельно без назначения врача принимать такой хондропротектор. Неправильная дозировка может не дать результата, а только навредит организму и вызовет побочные эффекты.Побочные действия лекарства
Врачи отметили, что при правильном приеме Глюкозамина пациентов не мучают негативные побочные действия. Однако нужно выделить некоторые из них, которые могут возникнуть при неверной дозировке:

- Пациентам тяжело ходить в туалет;
- Неприятные боли в эпигастральной области;
- Метеоризм;
- Сильные боли в области головы, мигрени;
- Аллергическая реакция.
Противопоказания к приему препарата
Важно знать, когда Глюкозамин запрещено принимать, чтобы не навредить здоровью. Будьте внимательны в таких ситуациях:

- Опасен для пациентов с аллергией на состав препарата;
- Запрещен для пациентов с фенилкетонурией и с нарушениями в почках;
- Нельзя использовать для лечения детей младше 15 лет.
Использование лекарства в момент беременности

Врачи запрещают принимать Глюкозамин уже с первого триместра беременности. Нужно помнить, что назначение препарата на 2 и 3 триместре может быть только в крайнем случае. Нужно внимательно учесть риски для будущего плода и понять, принесет ли препарат должную пользу для матери.
Если врач назначил прием Глюкозамина в момент лактации, тогда нужно сразу прекратить кормление грудью. Ведь в противном случае вещества препарата через молоко попадут в организм малыша и могут вызвать осложнения.
Взаимодействие с другими препаратами
Нужно знать, какие лекарства не стоит принимать параллельно с Глюкозамином. Ведь он может усилить или ослабить эффект определенных препаратов.

- Глюкозамин усилит действие препаратов тетрациклиновой группы для кишечника;
- Лекарство будет снижать действия хлорамфеникола и антибиотиков пенициллина;
- Глюкозамин снизит негативный эффект кортикостероидов на ткани поврежденного хряща.
Передозировка

Врачи не замечали существенных осложнений после принятия слишком большой дозы Глюкозамина. Однако если вы все-таки превысили допустимый предел, сразу сообщите доктору. Он сможет вовремя сделать промывание желудка и назначит специальные энтеросорбентные лекарства. Тем самым вы снизите риски для организма до минимума.
Форма выпуска препарата
Сейчас можно приобрести в аптеке Глюкозамин в таких формах:

- Таблетки. Продаются в полимерном флаконе, который упакован в картонную коробку;
- Таблетки. Продаются в небольшой блистерной упаковке. Обычно в одной картонной пачке 5 таких пластинок;
- Порошок Глюкозамин в пакетике. В одной коробке продается по 20 пакетиков.
Правила хранения препарата
Хранить лекарство нужно при комнатной температуре – 15-20 градусов. Срок годности Глюкозамина – не более 5-ти лет. Порошок можно хранить не более 3 лет. Старайтесь держать препарат подальше от маленьких детей.
Состав лекарства
В одну таблетку входит 750 мг Глюкозамина сульфата. Помимо этого в лекарстве есть дополнительные ингредиенты. В один пакетик входит 1500 мг Глюкозамина сульфата. Помимо этого в состав входит сорбит и аспартам.
Средняя цена на препарат
Лекарство Глюкозамин можно купить в каждой аптеке по таким средним расценкам:

- Глюкозамин комплекс – 90 штук за 430 рублей;
- Глюкозамин в капсулах – 60 штук за 350 рублей;
- Глюкозамин Максимум в таблетках – 60 штук за 560 рублей;
- Глюкозамин в порошке – 1 пачка за 400 рублей;
- Глюкозамин Максимум в таблетках – 30 штук за 380 рублей.
Аналоги препарата
Врачи могут назначить похожее лекарство на Глюкозамин, которое имеет аналогичный состав и спектр действия. Выделим несколько похожих препаратов:

- Алит;
- Амеолин;
- Апонил;
- Артифлекс;
- Артродар;
- Артрокс;
- Артрон Комплекс;
- Випратокс;
- Герон остеоизи;
- Диамакс;
- Дона;
- Месулид;
- Найз;
- Ниган.
Отзывы пациентов
Многие врачи назначают для терапии остеохондроза Глюкозамин. Именно поэтому можно найти массу полезных отзывов о данном препарате. Мы представим для вас некоторые из них:

- Ирина, 45 лет. У меня была запущенная стадия шейного остеохондроза. Тяжело было вращать головой, делать любые движения и долго сидеть. Мучили неприятные боли и головокружения. Врач назначил мне курс лечения Глюкозамином. Я пила таблетки в течение полугода. После подробной диагностики врач подтвердил, что ткани хряща в шее начали восстанавливаться и уже не деформируются. У меня прошли сильные приступы боли, и вернулась подвижность. Помимо приема таблеток я также посещала процедуры и занималась лечебной гимнастикой;
- Юрий, 38 лет. Врач поставил диагноз артроза и назначил принимать Глюкозамин в виде порошка. После недели применения я заметил улучшения. Боль и дискомфорт практически прошли. Однако я не прекращал прием лекарства, так как доктор сказал, что на восстановление потребуется много времени. Глюкозамин действительно помог и справился с болезнью;
- Мария, 50 лет. У меня диагностировали остеохондроз грудного отдела. Врач назначил комплексное лечение, в которое входил Глюкозамин. Помимо него я принимала и другие препараты, посещала процедуры. Доктор сказал, что поодиночке Глюкозамин не даст должного результата. А благодаря комплексному лечению через 6 месяцев я полностью забыла об остеохондрозе и о боли.