г. Москва, ул. Знаменские Садки д. 1

ПН-ПТ: 09:00-20:00 СБ-ВС: 10:00-18:00

Капли для глаз Оксиал

Постоянная нагрузка на глаза приводит к дискомфорту, нарушается естественная защита органов зрения, появляется краснота и сухость. Данные признаки в дальнейшем отражаются на качестве зрения, могут развиваться тяжелые заболевания по типу глаукомы и катаракты. Поэтому с целью устранения симптоматики, а в некоторых случаях и лечения основного заболевания, фармакологический рынок предлагает большой спектр препаратов, среди которых и описываемый продукт Оксиал.

Капли поставляются в картонной коробке, внутри которой находится емкость с дозатором для удобного применения. Объем флакончика составляет 10 мл.

Гиалуроновая кислота – это природный компонент, который отвечает за регенерацию тканей посредством усиления продукции коллагена. Эффективность свою она доказала не только при лечении офтальмологических заболеваний, но и в косметологии. Также гиалуроновая кислота содержится в стекловидном теле.

Фармакологическое действие и группа

Продукт способен устранить синдром сухого глаза, снять покраснение, устранить ощущение зуда и жжения. Оксиал применяют в качестве капель для глаз от усталости. Препарат может улучшить размещение другого, применяемого совместно, средства.

Каждое из входящих в состав веществ несет определенную функцию:

  • Гиалуронат натрия – выступает как увлажняющий компонент, помогает слизистой глаза находиться в здоровом состоянии. Кроме того, это вещество заживляет микротрещины и травмы на роговице.
  • Борная кислота направлена на устранении вредоносных бактерий. Она дезинфицирует и очищает орган зрения.
  • Соли натрия, магния, кальция, калия служат поддержкой нормального давления, а также стимулирует протекание биохимических процессов на клеточном уровне.
  • Консерванты оксида обладают антибактериальными свойствами, не дают препарату испортиться. Безопасен для человека, ведь при взаимодействии с оболочкой глаза расщепляется на полностью безвредные составляющие.
  • Протектор способствует усилению действия лекарственного средства.

    _
    Оксиал снимает синдром “сухого глаза”

Оксиал по своей консистенции имеет вязкую структуру, что позволяет равномерно распределяться по слизистой глаза и выполнять защитные функции от агрессивной внешней среды.

Применение

Использование капель основано на увлажнении и устранения красноты глаз. Помимо этого, препарат оказывает обезжиривающее действие. Порой они незаменимы тем, кто носит контактные линзы.

Показания к применению

_
Весь список показаний этого лекарства выглядит следующим образом:
  • Помощь в восстановлении зрения после проведения лазерной процедуры по корректировке зрения.
  • Синдром сухости глаза.
  • Заболевания, вызванные неблагоприятными факторами окружающей среды. К ним можно отнести: пыль, ветер, вода с содержанием хлора, нагретый сухой воздух, косметические средства.
  • Помощь при усталости глаз, вызванной длительным сидением за компьютером, перед телевизором или при вождении автомобиля.
  • Избавление от дегенеративных признаков слизистой, вызванных одновременным приемом сразу нескольких медикаментов.
  • Для людей, которые старше сорока лет.

Противопоказания в применении

Единственным основным противопоказанием приема Оксиала является повышенная чувствительность пациента к компонентам, входящим в его состав.

При беременности

Благодаря своему составу рассматриваемое средство можно применять как беременным, так и кормящим матерям.

Маленьким детям

В детском возрасте использование лекарства возможно только под наблюдением офтальмолога и в значительно меньшей дозировке, чем для взрослых.

Большой перечень показаний и малое количество противопоказаний делают этот продукт лидером в своей сфере.

Возможные осложнения, вызванные препаратом

_
В основном у пациентов не возникает никаких осложнений и побочных эффектов из-за приема данного медикамента.

При наличии аллергии на какой-либо элемент в составе капель может возникнуть риноконъюнктивит. Он выражается в повышенном выделении слезной жидкости и зуде, покраснении области конъюнктивы и ощущении заложенности носа. Крайне редко может проявляться боязнь яркого света.

При наличии хотя бы одного из осложнений необходимо прекратить курс лечения и обратиться к доктору за помощью. В таких случаях либо меняют дозу, либо заменяют лекарство аналогом.

Дозировка и курс лечения

Для того, чтобы больше не испытывать дискомфорт и неприятные ощущения в глазу, достаточно закапывать не больше двух капель от двух до четырех раз в сутки. Этот показатель зависит от степени пересушенности слизистой глаза.

Что касается продолжительности курса лечения, то в основном все подбирается индивидуально врачом. Диапазон сроков составляет от двух недель до месяца. В этот период пациент должен исправно посещать доктора, чтобы отслеживать улучшение состояния. Если эффективность не была выявлена, то корректируется курс лечения, а препарат заменяется аналогом.

Аналоги

К этим препаратам относят:

  • Хило-Комод. В нем содержится такая гиалуроновая кислота, способная защитить глаза от воздействий агрессивных условий окружающей среды. На поверхности образуется некая пленка, которая этому способствует.
  • Офтагель. Устраняет сухость, зуд, жжение и прочие неприятные ощущения. Образует дышащий слой, схожий с человеческой слезой.
  • Виаль. Принцип действия основан на суживании сосудов. За счет этого снимается отек, снимаются симптомы аллергии и заживляются микротравмы.
  • Дефислез. Смягчает и увлажняет глаза, более дешевый аналог.
_
Хилокомод – аналог Оксиал
  • Глазные капли “Натуральная слеза”. Эффективны при сильной недостаточности уровня влаги на слизистой
  • Иннокса. Натуральный состав, полное отсутствие синтетических компонентов. Идеальный вариант для тех, кто на постоянной основе носит контактные линзы.
  • Систейн. Специально разработан для людей, страдающих от раздражения и аллергических проявления из-за ношения линз.
  • Ликотин. Капли помогут восстановить оптимальное количество влаги, устранят сухость и раздражение.
_
Систейн ультра – аналог Оксиал

Аналоги также имеют свои особенности, возможные осложнения и противопоказания. Самостоятельно менять курс лечения не рекомендуется.

Перед тем, как перейти на аналог, необходимо проконсультироваться с доктором. При неправильной замене препарата можно только сильнее усугубить свое положение.

Видео

Выводы

Оксиал имеет огромный и внушительный спектр применения и крайне малое количество противопоказаний, что делает этот препарат эффективным в лечении сухости глаз. Важно соблюдать все предписания специалиста и грамотно следовать дозировке и продолжительности курса лечения. Соблюдая все правила пользования и рекомендации – можно надолго, а порой и навсегда забыть об неприятных ощущениях. При выборе аналога повторно посетите офтальмолога.

Какие капли подходят для лечения синдрома сухого глаза расскажет эта статья.

Другие статьи
Комментарии