г. Москва, ул. Знаменские Садки д. 1

ПН-ПТ: 09:00-20:00 СБ-ВС: 10:00-18:00

Препараты с женьшенем: названия, отзывы

Корень женьшеня издавна используют в лечебных целях. С его помощью удается привести в норму работу нервной системы, устранить симптомы артериальной гипертензии, улучшить обменные процессы в организме. В настоящее время выпускается множество препаратов с женьшенем. Рассмотрим подробнее, какие именно средства считаются самыми эффективными, и особенности их применения.

Общее описание

Китайские знахари на протяжении длительного времени использовали корень и листья женьшеня обыкновенного для лечения широкого спектра заболеваний. Они верили, что с помощью этого растения можно продлить жизнь и значительно оздоровить организм. Этого же мнения придерживаются и современные врачи. Однако при этом предупреждают, что бесконтрольно принимать препараты на основе женьшеня нельзя, потому как главный компонент оказывает мощное воздействие на все системы и органы.

женьшеня корень таблетки

Женьшень часто называют королем лекарственных растений благодаря наличию ценных биохимических веществ в составе. В корне, стеблях и листьях содержатся пектины, гликозиды, аскорбиновая кислота, алкалоиды, эфирные масла, витамины группы B, смолы. Лекарственное растение позволяет снять умственное и физическое перенапряжение, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, усилить иммунитет.

Популярные препараты

Несмотря на то что женьшень находится под охраной и занесен в Красную книгу, препараты на его основе можно приобрести в аптеках. Для фармацевтических целей растение выращивают специально на подготовленных участках в экологически чистых районах. Начинать принимать лекарство в форме таблеток специалисты рекомендуют с минимальных доз. Увеличивают суточную дозировку постепенно.

Какие же лекарства содержат в составе корень женьшеня? Таблетки «Гербион женьшень» являются одними из самых популярных и действенных. Выпускается средство в форме капсул, в которых имеется экстракт «корня жизни». Дозировка действующего вещества – 350 мг.

женьшень препараты

«Фарматон Витал» - поливитаминный комплекс, содержащий экстракт женьшеня. Серия таблеток «Геримакс» также имеет в составе этот лекарственный компонент в разных дозировках. Еще одно средство – «Доппельгерц женьшень актив». Эта биологически активная добавка пользуется спросом среди населения. В составе каждой капсулы находится 180 мг экстракта корня женьшеня.

Препараты также могут содержать сразу два активных компонента. Женьшень часто комбинируют с элеутерококком. Первый обеспечивает общеукрепляющее, адаптогенное воздействие, а второй тонизирует и улучшает работоспособность. Выраженным терапевтическим эффектом обладает и настойка женьшеня.

Польза для потенции

Издавна мужская половина человечества искала способы продлить свою силу и улучшить потенцию. Необходимыми свойствами как раз обладает женьшень. Положительно повлияет на половую функцию настойка из «корня жизни». Используют такое лекарственное средство как для профилактики, так и в терапевтических целях. Настойка содержит дубильные вещества, макро- и микроэлементы, витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования половой системы. Кроме этого, средство повышает стрессоустойчивость, устраняет неврозы и улучшает работоспособность.

На фоне приема препаратов с женьшенем у мужчин заметно возрастает сексуальное желание, улучшается общее состояние и самочувствие. Также удается продлить время полового акта и повысить остроту ощущений. С помощью экстракта «корня жизни» можно проводить профилактику простатита.

«Гербион женьшень»

Лекарственный препарат «Гербион женьшень» представляет собой мощное средство, действие которого направлено на улучшение работоспособности центральной нервной системы, повышение умственных и физических сил, укрепление иммунитета, нормализацию артериального давления. Выпускается медикамент в форме желатиновых капсул.

корень женьшеня препараты

Инструкция рекомендует принимать его в следующих случаях:

  • в периоды восстановления после длительных простудных заболеваний;
  • при синдроме хронической усталости;
  • при астенических состояниях различного генеза;
  • при длительных умственных или физических нагрузках.

Следует обязательно проконсультироваться со специалистом перед началом приема лекарственного препарата. Женьшень, несмотря на свое растительное происхождение, имеет ряд противопоказаний и подходит не всем пациентам.

Способ применения, дозировка

Производитель говорит о том, что «Гербион женьшень» необходимо принимать по 1 капсуле в сутки. При этом ее нужно запивать водой, не разжевывая. Курс терапии составляет 4-6 недель.

Противопоказания и побочные действия

Применение медикамента не рекомендовано при повышенной чувствительности к компонентам в составе, склонности к кровотечениям, беременности и в период лактации, артериальной гипертензии, высокой нервной возбудимости, эпилепсии. Не применяют капсулы для лечения детей до 18 лет.

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, если соблюдаются все рекомендации относительно его приема. Превышение длительности терапии и дозировки могут вызывать следующие симптомы:

  • диарея;
  • боль в животе;
  • приступы тошноты и рвота;
  • головные боли;
  • повышение артериального давления;
  • высыпания на кожных покровах;
  • бессонница;
  • носовые кровотечения;
  • тахикардия.

При появлении таких состояний следует отменить прием медикамента и обратиться к специалисту для проведения симптоматического лечения.

«Геримакс женьшень»

Общетонизирующим препаратом с женьшенем является «Геримакс». Его действие направлено на восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ. Выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой. В одной пилюле содержится 200 мг экстракта лекарственного растения.

лекарственный препарат женьшень

Назначается лекарство при необходимости улучшить половую функцию у мужчин, для устранения симптомов переутомления и повышения физических и умственных способностей. Препарат помогает увеличить сопротивляемость организма вирусным инфекциям, устранить симптомы астенических состояний.

Принимают средство по 1 таблетке в сутки. Такая дозировка подходит детям с 12 лет и взрослым. Лучше всего пить лекарство в первой половине дня, чтобы избежать проблем со сном.

«Доппельгерц женьшень»

Биологически активная добавка «Доппельгерц женьшень» выпускается в форме капсул и эликсира. Рекомендуется принимать такой витаминно-минеральный комплекс при неврастении, астеническом синдроме, слабой иммунной системе, гипотонии, нарушении концентрации внимания, ухудшении половой функции.

Запрещается назначать эликсир и капсулы женщинам в период беременности, лактации, детям до 12 лет. Гипертония, тяжелые неврологические расстройства, непереносимость активных компонентов также являются противопоказаниями для назначения данного медикамента.

препараты с женьшенем

Капсулы производитель рекомендует принимать по одной два раза в день. Разовую дозировку при необходимости повышают до двух пилюль. Эликсир показано пить перед приемом пищи по 15 мл два раза в сутки. Длительность терапевтического курса составляет примерно 35 дней.

Препараты с женьшенем: отзывы

Как утверждают люди в своих отзывах, практически каждый медикамент, имеющий в составе экстракт «корня жизни», обладает мощным лечебным воздействием. Чаще всего такие лекарства назначаются при стрессах, ухудшении памяти, нервном перенапряжении, частых простудах.

препараты на основе женьшеня

Мужчинам препараты на основе женьшеня помогают восстановить половую функцию и являются хорошей профилактикой простатита. Многочисленные отзывы специалистов и пациентов подтверждают эффективность лекарств с экстрактом женьшеня.

Другие статьи
Комментарии