г. Москва, ул. Знаменские Садки д. 1

ПН-ПТ: 09:00-20:00 СБ-ВС: 10:00-18:00

Как вылечить аденому простаты без операции: препараты, массаж, народные средства и рекомендации врачей

Отсутствие лечения аденомы простаты может вызвать общую интоксикацию организма и привести к летальному исходу.

Разросшаяся ткань стромы и эпителия простаты является доброкачественной опухолью, в медицине обозначенной аденомой простаты.

Можно ли вылечить аденому простаты

Медикаментозное лечение

Своевременная диагностика и правильно подобранное лечение помогает полностью устранить аденому простаты. В некоторых случаях врачи рекомендуют сначала провести хирургическую операцию, а уже потом можно начинать принимать медикаменты. Как обойтись без операции при аденоме простаты? Только с помощью ниже представленных средств.

Лекарственные препараты подбираются индивидуально, так как здесь решающую роль играет возраст, клиническая картина болезни и переносимость того или иного средства.

Благодаря приему таблеток можно устранить симптоматику заболевания. Это значит, что восстанавливается мочеиспускание, а мужчина больше не будет испытывать боль при походе в туалет и страдать от ложных позывов.

Если препараты подобраны правильно, то они помогут улучшить репродуктивную функцию организма. Обычно для этой цели советуют отдавать предпочтение альфа-блокаторам, антибиотикам и пробиотикам. При необходимости можно употреблять средства для обезболивания. Перед применением стоит ознакомиться с отзывами, как вылечить аденому простаты без операции и можно ли это сделать?

Альфа-блокаторы оказывают непосредственное воздействие на кровяное давление, то есть оно постепенно снижается. В большинстве случаев воспалительные процессы в мочеполовой системе происходят по причине застоя крови в малом тазу. Кроме того, регулярный прием таблеток улучшает отток мочи. Это связано со снижением мышечного тонуса органов мочевой системы. Первый эффект наблюдается уже спустя несколько дней после начала терапии. Наиболее популярными лекарствами из этой группы считают «Гитрин», «Фламакс» и «Кардуру».

Любой альфа-блокатор оказывает влияние и на показатели артериального давления, поэтому важно соблюдать дозировку, назначенную врачом. Из других побочек выделяют головокружение и нарушение нормальной деятельности пищеварительной системы.

Тем, кто не знает как убрать аденому простаты без операции, рекомендованы следующие препараты. Ингибиторы помогают удалить доброкачественную опухоль, хотя этот процесс проходит постепенно. Такого результата можно достичь при раннем начале терапии. Препараты хорошо справляются с выраженными симптомами, характерными для аденомы. Если говорить о побочных эффектах, то нужно выделить следующие:

  • потеря «мужского здоровья»;
  • значительное уменьшение либидо;
  • сокращается выработка спермы (страдает и ее качество).
Лечится ли аденома простаты без операции

Чаще всего назначают «Аводарт» и «Пропецию».

Высокий эффект от лечения можно получить благодаря комбинированной терапии, то есть врач назначает одновременный прием препаратов из нескольких классов. Конечно, при совместном их употреблении наблюдается усиление побочек. Основное действие такого метода заключается в устранении симптоматики болезни и уменьшении размеров опухоли.

Как избавиться от аденомы простаты без операции

Массаж

Еще один способ, как вылечить аденому простаты без операции, – массажирование. С помощью него удается нормализовать кровоток органа и его функционирование. Если у мужчины диагностируется аденома простаты, то рекомендуется проводить щадящие массажные движения без значительного надавливания. Перед проведением такой процедуры рекомендуется пройти консультацию у лечащего врача. Сейчас разработано несколько простых техник выполнения массажа аденомы предстательной железы.

Необходимо хорошо размять крестец с помощью плавных движений, при этом важно соблюдать направление от области поясницы в сторону ягодиц. При выполнении растирающих и разминающих движений улучшается кровоток органов малого таза.

Наличие проблем с мочеиспусканием предполагает использование массажного кольца. Его надевают непосредственно на половой член, а затем необходимо выполнять неторопливые движения. Один сеанс включает не менее 6 манипуляций.

Доброкачественную гиперплазию простаты можно облегчить путем массирования промежности. Обычно выполняются круговые движения вокруг анального отверстия. Для выполнения процедуры потребуется специальное масло. Врачи советуют отдать предпочтение кунжутному и касторовому маслу.

Общее состояние при аденоме простаты удается облегчить с помощью гидромассажа. Его проводят с настроем из травяной основы. Сначала проводят очистительную клизму, а потом вводят теплый раствор. Ждать нужно не менее 15 минут.

Народные средства

Аденома предстательной железы значительно ухудшает жизнь мужчин в возрасте от 50 лет. Затрудненное мочеиспускание, болевые ощущения при посещении туалета – главные симптомы заболевания. Лечение простатита включает в себя комплекс терапевтического и хирургического воздействия на организм. Народные средства выполняют вспомогательную функцию, помогают облегчить страдания больного и сокращают сроки протекания заболевания.

Неприятные ощущения, сопровождающие человека во время болезни, заставляют находить более действенные рецепты народных средств. Однако не следует забывать, что народная медицина – это дополнительное лечение, облегчающее состояние больного.

Как обойтись без операции при аденоме простаты

Чага

Известное средство, как вылечить аденому простаты без операции, применяемое при различных опухолевых новообразованиях. Польза и терапевтический эффект от отваров березового гриба уже давно доказаны. Лечение препаратами из чаги помогает остановить развитие болезни, снижает вероятность появления опухоли и улучшает общее состояние больного.

Как убрать аденому простаты без операции

Мед

Этот натуральный продукт приносит пользу организму при любых заболеваниях. Мед обладает противовоспалительным действием и замедляет рост разного вида новообразований. При развитии аденомы рекомендуется включать мед в рацион питания.

Как вылечить аденому простаты без операции

Тыква

Для лечения и профилактики простатита используются семечки тыквы. Достаточно будет их подсушить, и можно употреблять в пищу как целиком, так и в измельченном виде, в качестве добавки к еде. Для наступления положительных результатов, принимать не менее двух недель, ежедневно.

Прополис

Помогает при лечении аденомы в виде приготовленных ректальных свечей. Природный антибиотик способен не только помочь остановить развитие болезни, но и повысить иммунитет и уничтожить различные вирусные инфекции.

Крапива

Лекарственное растение с успехом применяется для облегчения болевых ощущений при аденоме предстательной железы. Крапива обладает высокими анальгетическими свойствами и способна уменьшить боль при мочеиспускании. Употребляется в виде отваров и настоек. Можно совмещать с другими препаратами народной медицины.

Для того чтобы не допустить развития рака, при аденоме нужно начинать лечение как можно раньше. Тогда для полного выздоровления будет достаточно совмещать медицинские препараты и народные средства. Хирургическое вмешательство потребуется уже на более позднем развитии болезни.

Хирургическое лечение

В отдельных случаях способов, как избавиться от аденомы простаты без операции, нет. И тогда на помощь приходит оперативное лечение. Аденома представляет собой доброкачественное новообразование, которое формируется в простатическом отделе. Если не проводить лечение, то со временем может развиться рак предстательной железы. Болезнь приносит много неудобств и неприятных ощущений. Во-первых, затрудняется мочеиспускание, часто сопровождаемое жжением и болевыми ощущениями. Во-вторых, частые позывы мешают полноценно заниматься трудовой деятельностью. Иногда операция становится единственным необходимым способом для полного излечения.

Лечение хирургическим путем

С развитием технологий в различных областях медицины операции урологического направления позволяют добиться хороших результатов и избежать возникновения осложнений. Часто проводят хирургические манипуляции без разрезания брюшной полости. Выбор метода хирургического вмешательства зависит от размера опухоли, возраста пациента и от состояния больного.

Трансуретральная резекция

Производится данная процедура при помощи специального медицинского прибора, который вводится через мочеиспускательный канал в уретру. Потом происходит удаление опухоли и выведение ее обратным путем. Эта процедура имеет противопоказания, поэтому если больной страдает сопутствующими тяжелыми заболеваниями, то врачи применяют другой способ удаления новообразования.

Открытая аденомэктомия

Проводится такая операция путем вскрытия мочевого пузыря, если невозможно провести трансуретальную резекцию. Такая ситуация может возникнуть, если опухоль имеет слишком большие размеры или имеются проблемы с мочеиспускательным каналом. Операцию проводят под местной анестезией, поэтому восстановление больного после операции займет меньше времени.

Чтобы не доводить до хирургического вмешательства, мужчинам после 40 лет следует тщательнее следить за своим здоровьем. А при наступлении первых признаков развития болезни сразу обращаться в лечебное учреждение.

Профилактика

Для профилактики аденомы простаты рекомендуется полностью изменить привычный образ жизни.

  1. Запрещено терпеть позывы к мочеиспусканию, так как при застое урины может начаться воспалительный процесс.
  2. Не рекомендуется заниматься самолечением и бесконтрольно принимать препараты противоотечной и антигистаминной групп. Это провоцирует появление симптомов, характерных для гиперплазии простаты.
  3. Строго запрещено употребление напитков даже с небольшим содержанием алкоголя. Спирт способен осуществлять дополнительное раздражение предстательной железы.
  4. Лучше отказаться от продукции, содержащей никотин. Речь идет о сигаретах, кальянах и сигариллах. При проникновении в кровоток никотин начинает сужать сосуды, и это негативно влияет на микроциркуляцию в простате.
  5. Необходимо полностью исключить или свести до минимума количество жирных, жареных и соленых блюд. Это же касается продукции, содержащей большое количество специй.
  6. Отрицательное воздействие оказывает употребление кофе и энергетических напитков. После них снижается функциональность железы.
  7. Сахар и выпечку следует заменить сладкими фруктами. Профилактика любого заболевания всегда должна начинаться с составления диетического рациона.
Другие статьи
Комментарии